Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Фундаментальная электронная библиотека представила собрание раритетных энциклопедий

Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ), занимающаяся размещением в Интернете различных литературоведческих материалов открыла новый раздел, посвященный словарям и энциклопедиям. В нем представлены "Словарь русского языка" в четырех томах (он же "Малый академический словарь" (МАС), наиболее авторитетный нормативный словарь современного русского литературного языка); поэтический словарь Квятковского, считающийся лучшим отечественный справочником по теории поэзии; словарь литературных терминов 1925 года в двух томах (издание, никогда не переиздававшееся и ставшее библиографической редкостью, в создании которого принимали участие лучшие гуманитарии того времени - Брюсов, Вересаев, Шервинский, Шенгели и другие).

Ранее на сайт ФЭБ уже были выложены раритетная "Литературная энциклопедия" 1929-1939 годов, "История всемирной литературы", "Лермонтовская энциклопедия", "Энциклопедия "Слова о полку Игореве", "Краткий энциклопедический словарь "Слова о полку Игореве"". В дальнейшем новый раздел библиотеки будет пополняться словарями Даля, Ушакова, Ожегова, Масанова.


В администрации ФЭБ отмечают, что размещенные в библиотеке словари и справочники тщательно выверены и точно "привязаны" к соответствующим бумажным прототипам, снабжены полным библиографическим описанием с указанием страниц каждой статьи.

ФЭБ была открыта в 2002 году совместными усилиями Института Мировой литературы имени Горького РАН и НТЦ "Информрегистр" Мининформсвязи РФ. Осенью 2004 года в библиотеке был открыт музыкальный раздел, в котором представлены классические и современные музыкальные произведения на тексты Пушкина, Лермонтова, Боратынского. В мае 2005 года ФЭБ начала реализацию проекта по публикации рисунков известных авторов (первыми были выложены рисунки Пушкина) и рукописей (выложена рукопись "Тихого Дона" Михаила Шолохова).

Об этом сообщает сайт lenta.ru.