Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил дипломы выпускникам корпоративной образовательной программы Executive MBA Стокгольмской Школы Экономики в России

12 октября в Санкт-Петербурге президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и член Совета директоров Стокгольмской школы экономики, вице-председатель Совета директоров  Шведской ассоциации образования в России, Восточной и Центральной Европе и Центральной Азии Рольф Эйдем вручили дипломы выпускникам корпоративной образовательной программы Executive MBA 2011/2012 учебного года и гранты лучшим выпускникам на продолжение обучения в Стокгольмской школе экономики.

Президент ОАО «РЖД» во вступительном слове акцентировал внимание на том, что профильные университеты осуществляют подготовку инженеров и специалистов в различных областях железнодорожного транспорта, но выпускников не обучают управлению людьми, не готовят быть руководителями, что определяет необходимость дополнительного образования руководящего состава.

«Курс корпоративной образовательной программы в модульном формате Executive MBA нацелен на формирование лидерских качеств, наличие которых отличает руководителя от подчиненного. При этом концентрация на вопросах корпоративного управления, экономического менеджмента и социальной ответственности крупной компании обеспечивает слушателей теми знаниями, которые необходимы любому грамотному «управленцу». Но ни одна образовательная программа не может гарантировать, что выпускник сразу будет готов занять высокий руководящий пост. Необыкновенно важна роль саморазвития и самостоятельной подготовки, формирование умения во всем доходить до самой сути», - подчеркнул Владимир Якунин.

Член Совета директоров Стокгольмской школы экономики Рольф Эйдем высоко оценил взаимодействие с ОАО «Российские железные дороги» по реализации образовательной программы. Он отметил, что теоретическое образование, важность которого в современном мире пытаются оспорить, - это основа, при этом требуется время и усилия, чтобы впитать теоретические знания и научиться применять их на практике. Однако это дает возможность говорить на одном языке и установить, в итоге, необходимую атмосферу доверия.


Владимир Якунин и Рольф Эйдем вручили также именные гранты на завершение обучения в Стокгольмской школе экономики лучшим выпускникам 2011/2012 учебного года. Именной грант на завершение обучения от Стокгольмской школы экономики получил Николай Сафонов - первый заместитель начальника Октябрьской дирекции связи, именной грант на завершение обучения от ОАО «Российские железные дороги» Мария Прусакова - заместитель начальника отдела бюджетирования финансово-экономической службы  Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом. 

Именные гранты на завершение обучения от ОАО «РЖД» в размере 70% стоимости обучения получили Александр Карташев - заместитель начальника по экономике и финансам Свердловской дирекции по ремонту тягового подвижного состава и Юрий Король - начальник отдела автоматизированных систем контроля учета электроэнергии «Трансэнерго».

Мероприятие состоялось в рамках начала нового учебного года корпоративной образовательной программы Холдинга «РЖД» в модульном формате Executive MBA Стокгольмской школы экономики.

Владимир Якунин в качестве приглашённого профессора прочитал для слушателей программы лекцию на тему «Роль и место корпоративного управления в ходе реформирования системообразующих российских компаний в вертикально-интегрированные холдинги». Рольф Эйдем прочитал лекцию «Европа в экономическом кризисе: причины и последствия».

***

Корпоративная образовательная программа холдинга «РЖД» в модульном формате Executive MBA соответствует первому году обучения в Стокгольмской школе экономики. За четыре года деятельности обучение по данной программе прошли 154 руководителя высшего и среднего звена железнодорожной отрасли. Данная программа реализуется в рамках стратегии развития кадрового потенциала ОАО «РЖД». Она предназначена для подготовки топ-менеджеров, стремящихся к дальнейшему развитию, приобретению новых знаний, совершенствованию компетенций, расширению горизонтов мышления. Программа является важным шагом для получения признанного во всем мире бизнес-образования.