Бизнес-образование в России
Бизнес-образование в России

Контакты:

E-mail: mba@curator.ru

Financial Times Российская школа в рейтинге

Старт в России. Международная программа MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды

MBA дистанционно

Международный стандарт МВА. Российский и американский MBA через интернет. 2 года. Поддержка продвижения карьеры и бизнеса слушателей. Зарегистрировавшимся с сайта curator.ru скидка 10% на всю стоимость обучения.


Реклама на сайте

В декабре 2013 года РАНГХиС объявил о начале реформирования своей системы бизнес-образования

В декабре 2013 г. на ученом совете академии принято решение реформировать систему бизнес-образования в РАНХиГС. По словам ректора Высшей школы международного бизнеса Леонида Евенко, редполагается объединять близкие программы и интеллектуальные активы. Это позволит сократить избыточный административный персонал и сделать бизнес-школы более эффективными.

В настоящее время две крупнейшие бизнес-школы в составе РАНХиГС, Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) и Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ), объявили о создании альянса. Учебные заведения пока остаются самостоятельными, весенние наборы на MBA пройдут раздельно. Но слушатели весеннего набора уже смогут посещать курсы по выбору и мастер-классы партнерской школы, участвовать в стажировках. Скорее всего, позже школы займутся созданием общей структуры и единого бренда.


В РАНХиГС грядет еще одно объединение. Декан Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) Сергей Календжян рассказал, что в состав ВШКУ войдут два других учебных заведения - Российско-немецкая высшая школа управления (РНВШУ) и Факультет инновационно-технологического бизнеса (ФИТБ). По словам Календжяна, программы MBA этих школ сохраняются и будут интегрированы в линейку программ ВШКУ. Ценовая политика пока тоже не меняется, а через полгода предстоит переход на единые стандарты работы. В дальнейшем школа будет позиционировать свои программы MBA для разных целевых аудиторий.

Возможно будущая реформа объясняется тем, что учебным заведениям, не имеющим программ первого высшего образования, труднее выживать на послекризисном рынке. Спрос на первое высшее стабильно высок, в то время как на программы MBA - упал примерно на треть. Предполагается, что в итоге в РАНХиГС останется три-пять крупных бизнес-школ.

 

 

С сайта www.mba.su